نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
دعم عاجل لأسرة "ظريف" عامل النظافة بعد تغيّبه وتوقّف مصدر دخله - عرب فايف, اليوم الأربعاء 7 مايو 2025 07:15 مساءً
كانت الوحدة " بتكليف من المحافظ " قد أجرت بحثًا اجتماعيًا شاملاً لحالة المواطنة التي تقيم بقرية بياض العرب شرق النيل، وتبلغ من العمر 47 عامًا، وهي وتعول خمسة أبناء، منهم اثنتان متزوجتان، فيما لا يزال الأبناء الآخرون في مراحل التعليم المختلفة.
تشير تفاصيل الحالة إلى أن الزوج ظريف كان يعمل بنظام التعاقد ضمن مشروع النظافة التابع للوحدة المحلية وقد تغيّب عن منزله منذ أكثر من شهرحيث أفادت الزوجة وشهود عيان، وفقًا لما ورد بمحضر الشرطة، أنه ألقى بنفسه من أعلى كوبري النيل، وقد عثرت الشرطة على دراجته النارية بموقع الحادث، بينما لم يتم العثور على جثمانه حتى تاريخ إعداد التقرير، ما حال دون استخراج شهادة الوفاة الرسمية، وأدى لتوقف إجراءات صرف المعاش المستحق.
بحسب المستندات الطبية المقدمة من الزوجة، فإن الزوج كان يعاني من اضطراب نفسي مزمن، وكان يتلقى العلاج بانتظام قبل تغيبه، وهو ما أكدته الوثائق والتقارير الطبية المرفقة بملف الحالة.
بناءً على المعاينة وتقييم الوضع، أوصت وحدة حقوق الإنسان بديوان عام المحافظة بتقديم مساعدة مالية عاجلة من صندوق الخدمة، وذلك نظراً للظروف المعيشية التي تمر بها الأسرة بعد فقدان العائل الرئيسي، كما شملت التوصيات التنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي لدراسة إمكانية توفير مشروع صغير للأسرة يساعد الزوجة على تولي مسؤوليات الإنفاق على الأبناء واستكمال تعليمهم.
كما أوصت الوحدة بمتابعة الحالة مع الجهات المعنية لتسهيل إجراءات استخراج شهادة الوفاة من جهات الاختصاص، تمهيدًا لتمكين الأسرة من صرف المعاش والاستفادة من الحقوق التأمينية المقررة قانونًا.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
أخبار متعلقة :