نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الطيران الفيدرالي الأمريكي: نراجع إجراءات المطارات بعد حادث واشن - عرب فايف, اليوم الجمعة 7 فبراير 2025 07:04 صباحاً
وقع الحادث، وهو الأسوأ في ربع قرن تقريباً من تاريخ الطيران الأمريكي، عندما اقتربت الرحلة 5342 من مطار ريجان الوطني بالعاصمة عندما اصطدمت بها مروحية عسكرية، مما أدى إلى سقوط الطائرتين معاً في نهر بوتوماك.
وعقب الحادث، تأكد مقتل 64 شخصاً، وجرت عملية بحث وإنقاذ ضخمة فوق النهر.
قامت المروحيات والشرطة بتفتيش المياه واليابسة، ونزل الغواصون إلى النهر لفحص حطام الطائرتين، وتم حتى الآن انتشال جثث حوالي 42 شخصًا، تم التعرف على 38 منهم.
ووفقاً لمجلة نيوزويك، فقد عثر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي على الصندوق الأسود في قمرة القيادة، ومسجل بيانات الرحلة للطائرة ونظام الإنذار عن قرب للطائرة على عمق ثمانية أقدام، وأرسلها إلى مختبر في العاصمة واشنطن لفحصها من قبل الخبراء.
وأكد المحققون أن الطائرة كانت تحلق على ارتفاع 325 قدمًا (زائد أو ناقص 25 قدمًا) وقت الاصطدام، لكن مراقبي الحركة الجوية في برج المراقبة بالمطار أشاروا إلى أن الطائرة بلاك هوك كانت تحلق على ارتفاع 200 قدم تقريبًا.
نقلا عن القاهرة الاخباريةيمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق