طبيب يحذر.. شبكات التواصل الاجتماعي تضعف الذاكرة - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
طبيب يحذر.. شبكات التواصل الاجتماعي تضعف الذاكرة - عرب فايف, اليوم الاثنين 3 فبراير 2025 03:31 مساءً

 


ووفقا له، سيكون تأثيرها إيجابيا إذا تعامل معها الشخص بطريقة إبداعية، مثلا، من خلال متابعة أشخاص معينين عن قصد، وقراءة منشوراتهم وتلقي بعض المعلومات الجديدة لنفسه، التي يطبقها بعد ذلك في الحياة.

ويقول: "إن استيعاب عمل الأجهزة والتقنيات الجديدة يمكن أن يحسن القدرات الإدراكية، وخاصة لدى كبار السن. وإذا أتقن الشخص استخدام الأجهزة الجديدة ووظائفها، يمكن أن يؤدي إلى تحسن الذاكرة والانتباه وحتى سرعة التفكير ".

ووفقا له، أظهرت نتائج دراسات عديدة بالفعل أن كبار السن الذين يتلقون معلومات جديدة باستمرار، ويتقنون وسائل الاتصال والأجهزة الجديدة، هم أقل عرضة للإصابة بأمراض الدماغ المرتبطة بالعمر، وخاصة مرض الزهايمر.

ويشير البروفيسور، إلى أن التخلص من السموم الرقمية ضروري، لكن يجب على الدماغ أن يعمل باستمرار، ومن المهم التناوب بين أنواع مختلفة من الأحمال، بما فيها التفاعل مع العالم الرقمي.

ويقول: "يجب أن يتضمن الجدول الزمني التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي والنوم الصحي والنشاط البدني والتواصل لأن جميعها تشارك نشاط دماغي أكثر اكتمالا وفي الوقاية من الضعف الإدراكي".

نقلا عن روسيا اليوم

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق