إيداع قاتلة حماتها وإشعال النيران فيها داخل شاليه برأس سدر مستشفى الأمراض العقلية - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إيداع قاتلة حماتها وإشعال النيران فيها داخل شاليه برأس سدر مستشفى الأمراض العقلية - عرب فايف, اليوم الأحد 4 مايو 2025 12:02 مساءً

أجلت محكمة جنايات جنوب سيناء، محاكمة "حنان. م. م. أ."، البالغة من العمر 51 سنة، والمتهمة بقتل حماتها داخل شاليه في رأس سدر وإشعال النار فيها، إلى جلسة الدور الثاني من شهر يوليو.

تأجيل محاكمة قاتلة حماتها وإشعال النيران فيها بمدينة رأس سدر

وأمرت  محكمة جنايات جنوب سيناء، الدائرة الأولى، في جلستها التي عقدت اليوم بمدينة طور سيناء، مع إيداعها مستشفى العباسية للتأكد من سلامة قواها العقلية.

صدر القرار برئاسة المستشار حسني جمال عليان، وعضوية المستشارين مجدي نبيل شفيق، ومحمد محمود بديوي، وعمر عاصم عجيلة، وبحضور شادي حسونة وكيل النيابة، وسكرتارية محمد عبد الستار سكرتير التحقيق.

بداية واقعة إقدام المتهمة على قاتل حماتها وإشعال النيران فيها بمدينة رأس سدر

تعود أحداث الواقعة إلى يوم 29 يناير 2025، حين تلقت الجهات الأمنية بمدينة رأس سدر بلاغًا بوجود حريق في أحد الشاليهات بقرية "مينا روزرت"، المملوك لـ"محمد عبد الحميد علي فارس".

وفورًا، انتقلت القيادات الأمنية وسيارات الحماية المدنية إلى موقع الحادث، حيث تبين اشتعال الشاليه ووجود جثة متفحمة، كما تم العثور على زوجة الابن وتُدعى "حنان. م. م. أ." (51 سنة)، وتعمل بإدارة الخدمات التربوية في إدارة حدائق القبة التعليمية، وقد أصيبت باختناق نتيجة الحريق. وتم نقل الجثة والمصابة بسيارة الإسعاف إلى مستشفى رأس سدر المركزي، ومن خلال التحريات الأولية، تأكد للجهات الأمنية وجود شبهة جنائية في الواقعة. وبسؤال نجل المجني عليها، أفاد أن والدته "هدى. م. ح. ق."، 73 عامًا، والمقيمة بحي حدائق القبة، كانت في الشاليه برفقة زوجته.

وأشار إلى أنه كان خارج الشاليه مع ابنه عمر لشراء بعض المستلزمات عندما تلقى اتصالًا هاتفيًا يفيد باشتعال النيران في الشاليه، ونتج عن ذلك وفاة والدته وإصابة زوجته بالاختناق، ولم يتهم أحدًا وقتها.

تم تشكيل فريق بحث لكشف غموض الحادث، وأكدت تحريات القيادات الأمنية في رأس سدر أن زوجة الابن هي من ارتكبت الجريمة، وذلك إثر مشاجرة بينها وبين حماتها، حيث قامت الأخيرة بسب المتهمة وإهانتها أكثر من مرة، واستغلت المتهمة وجودها بمفردها مع حماتها، وأحضرت إيشاربًا ولفته حول عنقها، وضغطت بطرفيه بكلتا يديها حتى فاضت روح المجني عليها.

ثم لجأت المتهمة إلى محاولة إخفاء معالم الجريمة، فأحضرت بطانيتين وضعتهما فوق الجثة، وأشعلت النيران في فوطة وألقتها فوق البطاطين، مما أدى لاشتعال النيران في الجثة والشاليه. ثم صعدت إلى الطابق العلوي، وتظاهرت بأن الحادث قضاء وقدر، واستغاثت بالجيران، مدعية أنها تعرضت لاختناق حال دون مساعدتها لحماتها.

اعتراف المتهم بقتل حماتها وإشعال النيران فيها بمدينة رأس سدر

وبمواجهة المتهمة بما توصلت إليه التحريات، انهارت واعترفت تفصيلًا بارتكاب الجريمة، معللة بأن حماتها دائمة التعدي عليها بالألفاظ، وأن زوجها كثير السفر إلى الكويت حيث يعمل مدرسًا للغة العربية، وتركها تعيش مع والدته التي كانت تتدخل في حياتها الخاصة وتسيء معاملتها. وأضافت أن مشادة كلامية حدثت يوم الواقعة دفعتها إلى ارتكاب الجريمة عندما سنحت لها الفرصة.

تم تحرير محضر بالواقعة تحت رقم 313 جنح رأس سدر لسنة 2025، وبعرضه على النيابة قرر شادي حسونة، وكيل النائب العام برأس سدر، حبس المتهمة 4 أيام على ذمة التحقيق، مع مراعاة التجديد، والتصريح بدفن الجثة وتسليمها لذويها.

وتم إحالة أوراق القضية إلى محكمة الجنايات، وحددت لها جلسة اليوم، وحاول محامي المتهمة إبعاد التهمة عنها، معللين أنها تعاني من اضطرابات نفسية نتيجة سوء معاملة حماتها وسفر زوجها المتكرر إلى الخارج، مطالبين بإحالتها إلى مستشفى العباسية للتأكد من مدى سلامة قواها العقلية.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق