أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية اليوم الاثنين توقيع ثلاث مذكرات تفاهم للتعاون في مختلف القطاعات مع الامارات في اطار زيارة نائب رئيس الوزراء الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد الرسمية إلى باكستان.
وقالت الوزارة في بيان أنه تم توقيع الاتفاقيات خلال جلسة مباحثات ثنائية على مستوى الوفود برئاسة نائب رئيس الوزراء الإماراتي الزائر ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار في إسلام آباد.
وأوضحت انه تم توقيع مذكرتي تفاهم للتعاون في مجال الثقافة وإنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية اضافة الى توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد غرف التجارة والصناعة في الإمارات واتحاد غرف التجارة والصناعة الباكستانية لإنشاء مجلس أعمال مشترك بين البلدين.
وذكرت الوزارة إن الاتفاقيات تهدف إلى تعزيز الروابط الثنائية وتعزيز العلاقات الثنائية الممتازة بين البلدين مبينة ان المباحثات تركزت على "القضايا الإقليمية والعالمية ذات الاهتمام المشترك".
من جهته أكد نائب رئيس الوزراء الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد وفق البيان التزامه بتعزيز العلاقات مع باكستان في مختلف القطاعات بما في ذلك التجارة والاستثمار والطيران معربا عن ارتياحه لنمو العلاقات بين البلدين "بوتيرة جيدة".
وسلط الضوء على "العلاقات الأخوية القديمة" التي تربط بين البلدين تربطهما لافتا الى "إننا نعمل معا من أجل مصلحة ورفاهية بلدينا".
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : باكستان والإمارات توقعان 3 مذكرات تفاهم للتعاون بين البلدين - عرب فايف, اليوم الاثنين 21 أبريل 2025 05:17 مساءً
أخبار متعلقة :