عرب فايف

قاضية تمنع إدارة ترامب من إجراء تغييرات على جوازات سفر "الأمريكيين المتحولين جنسيا" - عرب فايف

تاريخ النشر : السبت - am 08:32 | 2025-04-19
جو 24 :

منعت قاضية اتحادية يوم الجمعة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من فرض سياسة تحظر علامة الجنس غير الثنائية "اكس" على جوازات السفر.

 وفي أمر تنفيذي تم توقيعه في يناير، استخدمت إدارة الرئيس الأمريكي تعريفا للجنسين بدلا من مفهوم أوسع للجنس، ويأمر الأمر التنفيذي وزارة الخارجية والوكالات الأخرى بأن تشترط أن تعكس جوازات السفر والتأشيرات والوثائق الحكومية "جنس حاملها" المحدد عند الولادة.

 ويقول الأمر إن الشخص ذكر أو أنثى ويرفض فكرة أن شخص ما يمكن أن يتحول من الجنس المخصص عند الولادة إلى جنس آخر. ويتماشى هذا الوصف مع وجهات نظر العديد من المحافظين، لكنه يتعارض مع الجماعات الطبية الرئيسية والسياسات التي تم اتباعها في عهد الرئيس السابق جو بايدن.

وأيدت قاضية المحكمة الجزئية جوليا كوبيك، التي عينها الرئيس جو بايدن، الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية، في طلب فرض حظر تمهيدي، والذي يبقي على الإجراءات أثناء نظر الدعوى.

المصدر: "أ ب"


كلمات دلالية :

تابعو الأردن 24 على

أخبار متعلقة :