اختتم وكيل محافظة الأحساء معاذ الجعفري، اليوم الاثنين، فعاليات أسبوع البيئة للعام 2025. ونظم هذه الفعاليات مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الأحساء تحت شعار ”بيئتنا كنز“، بحضور مدير عام المكتب، الدكتور عطية ب الثقفي.
وشارك وكيل المحافظة في فعالية رمزية بمناسبة الختام، حيث قام بغرس شتلة في مقر المحافظة، بمشاركة عدد من منسوبي المحافظة ومنسوبي مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء. وتجسد هذه الخطوة الأهمية المتزايدة للتشجير ودوره الحيوي في حماية البيئة المحلية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشار إلى أن سموه يحث باستمرار على ضرورة تعزيز الوعي البيئي في المجتمع، وتشجيع مشاركة جميع القطاعات والأفراد في حماية المقدرات الطبيعية الثمينة للمحافظة والمملكة.
وأوضح أن تخصيص أسبوع وطني للبيئة جاء بقرار من مجلس الوزراء الموقر، بهدف إشراك كافة فئات المجتمع في جهود المحافظة على البيئة وتحسين جودتها.
من جهته، أكد مدير عام مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء، الدكتور عطية الثقفي، أن مثل هذه المبادرات والفعاليات تسهم بشكل كبير في رفع مستوى الوعي البيئي لدى المواطنين والمقيمين، وتعزز من مفهوم المسؤولية المجتمعية المشتركة، وتدفع الجهود نحو تحقيق بيئة أكثر استدامة للأجيال الحالية والقادمة.
وفي لفتة تقديرية، قام وكيل المحافظة بتكريم مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء على مشاركته الفاعلة في تشجير مبنى المحافظة بعدد من الشتلات الزراعية، وإشراك منسوبي المحافظة في هذه المبادرة تزامناً مع أسبوع البيئة، مما يعكس روح التعاون والتكامل بين الجهات الحكومية لخدمة الأهداف البيئية المشتركة.
مبادرات نوعيةلتعزيز الوعي البيئي
وعلى مدار سبعة أيام، شهد أسبوع البيئة في الأحساء تنفيذ عدد من المبادرات النوعية والفعاليات الميدانية، كان من أبرزها تنظيم حملات تشجير مكثفة في مواقع متعددة داخل المحافظة، بهدف تعزيز الوعي البيئي لدى السكان وترسيخ ثقافة المحافظة على الموارد الطبيعية وأهمية زيادة الغطاء النباتي.أخبار متعلقة
أمير الشرقية يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات التدريب التقني والمهني
300 متخصص و60 بحثاً.. مستجدات طب الأسرة في مؤتمر هجر الصحي
دعم القيادة لقضايا البيئة
وأكد الجعفري أن فعاليات أسبوع البيئة تأتي كامتداد طبيعي للاهتمام الكبير والحرص الدائم الذي يوليه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء لقضايا البيئة والمحافظة عليها.وأشار إلى أن سموه يحث باستمرار على ضرورة تعزيز الوعي البيئي في المجتمع، وتشجيع مشاركة جميع القطاعات والأفراد في حماية المقدرات الطبيعية الثمينة للمحافظة والمملكة.
وأوضح أن تخصيص أسبوع وطني للبيئة جاء بقرار من مجلس الوزراء الموقر، بهدف إشراك كافة فئات المجتمع في جهود المحافظة على البيئة وتحسين جودتها.
رؤية المملكة 2030 ومبادرة السعودية الخضراء
وأضاف وكيل المحافظة أن هذه الفعاليات البيئية تندرج ضمن مستهدفات رؤية المملكة 2030، وتساهم بشكل مباشر في دعم مبادرة ”السعودية الخضراء“ الطموحة، التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء والتي ترمي إلى زراعة عشرة مليارات شجرة في كافة مناطق المملكة، لتحقيق أثر بيئي إيجابي واسع النطاق.من جهته، أكد مدير عام مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء، الدكتور عطية الثقفي، أن مثل هذه المبادرات والفعاليات تسهم بشكل كبير في رفع مستوى الوعي البيئي لدى المواطنين والمقيمين، وتعزز من مفهوم المسؤولية المجتمعية المشتركة، وتدفع الجهود نحو تحقيق بيئة أكثر استدامة للأجيال الحالية والقادمة.
وفي لفتة تقديرية، قام وكيل المحافظة بتكريم مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء على مشاركته الفاعلة في تشجير مبنى المحافظة بعدد من الشتلات الزراعية، وإشراك منسوبي المحافظة في هذه المبادرة تزامناً مع أسبوع البيئة، مما يعكس روح التعاون والتكامل بين الجهات الحكومية لخدمة الأهداف البيئية المشتركة.
أخبار متعلقة :