نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
محافظ الإسماعيلية: يشدد على تيسير الإجراءات وصرف مستحقات القمح - عرب فايف, اليوم السبت 19 أبريل 2025 08:47 مساءً
أكد المحافظ على الأهمية القصوى لتوفير كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين لضمان سرعة ويسر عملية توريد محصولهم. وشدد على ضرورة إنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بالتوريد في أسرع وقت ممكن، مع توفير أماكن انتظار مناسبة للمزارعين وتجهيز نقاط الاستلام بكافة الإمكانيات اللازمة.
كما وجه اللواء أكرم جلال المسؤولين بضرورة الإسراع في صرف المستحقات المالية للمزارعين عقب الانتهاء من إجراءات التوريد، مؤكدًا أن دعم المزارع وتقدير جهوده يأتي على رأس أولويات المحافظة. وأشار إلى الدور الحيوي الذي يلعبه المزارعون في تحقيق الأمن الغذائي للمحافظة والوطن.
واستمع المحافظ خلال جولته إلى آراء ومقترحات عدد من المزارعين حول عملية التوريد، مؤكدًا على حرص المحافظة على التواصل المستمر معهم والعمل على تلبية احتياجاتهم. وأشاد بالجهود التي يبذلها المزارعون في زراعة وإنتاج محصول القمح، الذي يعتبر من المحاصيل الاستراتيجية الهامة.
وأكدت شيماء عمر، مدير مديرية التموين بالإسماعيلية، على التنسيق الكامل مع كافة الجهات المعنية لتسهيل عملية التوريد وتوفير الأجواء المناسبة للمزارعين. وأشارت إلى جاهزية الصوامع ومراكز التجميع بالمحافظة لاستقبال الكميات المستهدفة من القمح، مؤكدة على تطبيق كافة المعايير والاشتراطات الخاصة بعملية التوريد لضمان الحفاظ على جودة المحصول.
أكدت شيماء عمر، مدير مديرية التموين بالإسماعيلية، على جاهزية المحافظة لاستقبال موسم حصاد وتوريد القمح الجديد، وذلك بفضل امتلاكها شبكة متطورة من الصوامع ومراكز التجميع ذات سعات تخزينية كبيرة.
وأوضحت عمر أن الإسماعيلية تضم أربع صوامع معدنية رئيسية؛ اثنتان تابعتان لشركة مطاحن شرق الدلتا تتكونان من عشر خلايا معدنية وتبلغ سعتهما التخزينية الإجمالية 32 ألف طن. بالإضافة إلى صومعتين أخريين تتبعان للشركة القابضة للصوامع والتخزين، وتضمان ثماني عشرة خلية بسعة تخزينية تصل إلى 90 ألف طن، موزعتين على مركزي القنطرة شرق وأبو صوير.
وأضافت مدير التموين أنه بجانب هذه الصوامع، توجد مراكز تجميع حديثة في مركزي القصاصين وأبو سلطان، تابعة للبنك الزراعي المصري بالإسماعيلية. وتشتمل هذه المراكز على هنجر معدني بمساحة 2400 متر مربع وشونة أرضية بمساحة 600 متر مربع.
وبذلك، تصل القدرة التخزينية الإجمالية لمحافظة الإسماعيلية إلى 126 ألف و30 طن موزعة على خمسة مواقع استراتيجية.
يأتي هذا الاستعداد تنفيذاً لتوجيهات اللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، الذي يولي أهمية قصوى لتأمين مخزون استراتيجي من القمح وضمان سير عملية التوريد والتخزين بكفاءة عالية.
وتعكس هذه الإمكانيات التخزينية المتطورة حرص محافظة الإسماعيلية على دعم المزارعين وتوفير البنية التحتية اللازمة لاستقبال إنتاجهم من القمح بشكل منظم وآمن، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي على المستوى المحلي والقومي.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق