تطورات جديدة في أزمة إغلاق محلات "بلبن"
تشهد أزمة إغلاق سلسلة محلات "بلبن" في السوق المصري تطورات جديدة، وسط اهتمام واسع من الجهات المعنية وعلى رأسها الهيئة القومية لسلامة الغذاء. وقد تم الإعلان عن عقد اجتماعات مرتقبة بين مسئولي الهيئة ورئيس مجلس إدارة "بلبن"، لبحث أسباب الإغلاق الذي طال جميع فروع السلسلة، والعمل على تقنين أوضاع المحلات وعددها نحو 160 فرعًا على مستوى الجمهورية.
ووفقًا لمصادر مطلعة، فمن المتوقع أن تُعاد فتح فروع "بلبن" خلال الفترة المقبلة، بعد إزالة أسباب الإغلاق، على أن يقتصر الغلق على الفروع المخالفة فقط دون أن يشمل جميع المحلات والمصانع التابعة للمجموعة مثل "وهمي"، "كنافة وبسبوسة"، و"كرم الشام".
كانت الهيئة القومية لسلامة الغذاء قد أغلقت كافة فروع "بلبن" ومجموعة من السلاسل الغذائية الأخرى، بعد تنفيذ حملة تفتيش ميدانية موسعة في عدد من المحافظات. وأسفرت الحملة عن ضبط منتجات تحتوي على بكتيريا ممرضة تسبب التسمم الغذائي، ما أدى إلى اتخاذ قرارات فورية بالإغلاق المؤقت والمصادرة والإتلاف للمواد غير الصالحة للاستهلاك البشري.
وأكدت الهيئة أن هذه الإجراءات تأتي حرصًا على صحة وسلامة المواطنين، فيما ناشدت إدارة "بلبن" القيادة السياسية التدخل لحل الأزمة، مشيرة إلى أن توقف نشاط السلسلة يهدد بفقدان وظائف آلاف العمال ويؤثر على عدد كبير من الموردين والمصانع الشريكة داخل وخارج مصر.
الخطوات القادمة تشير إلى اتجاه نحو تسوية الأوضاع وعودة العمل بشكل تدريجي، مما يعيد الأمل للعاملين بالسلسلة وللعملاء المتابعين لها في السوق المصري والعربي.
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : تطورات جديدة في أزمة إغلاق محلات "بلبن" وإمكانية إعادة الفتح قريبًا - عرب فايف, اليوم السبت 19 أبريل 2025 12:31 مساءً
0 تعليق