فرصة لعائد على الاستثمار فوق أل (10%)؛ الضمان والفوسفات مرة ثانية وثالثة... وعاشرة.! #عاجل - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة
جو 24 :
كتب موسى الصبيحي-  ذكرت سابقاً بأن مؤسسة الضمان الاجتماعي تمتلك (16.6%) من أسهم شركة مناجم الفوسفات الأردنية بعدد (41) مليون سهم، وسوف تقبض قريباً أرباحاً من الشركة عن العام 2024 مقدارها ( 65.8 ) مليون دينار، كما ستحصل على ( 8.7 ) ملايين سهم مجاني بعد الموافقة على توصية الهيئة العامة للشركة برفع رأسمالها من (245) مليون دينار/سهم إلى ( 300 ) مليون دينار/سهم. أي رفع رأسمالها بنسبة (21.21%) تُدفَع من الأرباح المدوّرة للشركة وتُوزّع كأسهم مجانية على المساهمين.

أمس الأول كان اجتماع الهيئة العامة لشركة الفوسفات وسوف يحصل من يشتري أسهم الشركة من اليوم وحتى ما قبل انتهاء (15) يوماً من تاريخ موافقة هيئة الأوراق المالية على زيادة رأسمالها على الأسهم المجانية، لذا أدعو صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي إلى تعزيز أسهمه بشراء ما يُعرض في السوق المالي من أسهم هذه الشركة.

في تداول الأمس كانت هناك فرصة للصناديق والمؤسسات لشراء كمية جيدة من اسهم شركة الفوسفات بغياب حجة "لا يوجد اسهم في السوق"، كانت فرصة لشراء (100) ألف سهم على سعر ( 15.45 ) دينار

بقيمة إجمالية لها ( 1,545,000 ) ديناراً.

لو قام "الضمان" بشراء المعروض وهو كما ذكرت حوالي ( 100 ) الف سهم وسعرها الإجمالي حوالي (1.545) مليون دينار، فسيحصل على أسهم مجانية عنها بعدد (21210) سهم، بالتالي ستكون تكلفة السهم عليه (12.75) دينار. وفي حال وزّعت الشركة أرباحاً نقدية عن سنة 2025 الحالية بقيمة (1.30) دينار للسهم مثلاً، فسيكون العائد عليه للضمان فوق 10% وهو ما يعتبر أعلى عائد استثماري للضمان، وأفضل كثيراً من الايداعات و من أي استثمار آخر.

فما رأي معالي الأخ الدكتور عزالدين كناكرية بالموضوع.؟

 


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق