وزيرة التنمية المحلية تعنف مسؤولي الإشغالات والمتابعة بمصر الجديدة.. ورئيس الحي يصل متأخرًا - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزيرة التنمية المحلية تعنف مسؤولي الإشغالات والمتابعة بمصر الجديدة.. ورئيس الحي يصل متأخرًا - عرب فايف, اليوم الاثنين 14 أبريل 2025 11:19 مساءً

شكؤا متابعينا الكرام لمتابعتكم خبر عن وزيرة التنمية المحلية تعنف مسؤولي الإشغالات والمتابعة بمصر الجديدة.. ورئيس الحي يصل متأخرًا

كشف مصادر مطلعة تفاصيل الزيارة المفاجئة، التي أجرتها وزيرة التنمية المحلية، منذ قليل، بشوارع؛ الكوربة – البغدادي ـ إبراهيم اللقاني – سيد عبد الواحد، فيما وصل رئيس حي مصر الجديدة متأخرًا عن الجولة المفاجئة.

وزيرة التنمية المحلية تعنف مسؤولي الإشغالات والمتابعة بمصر الجديدة.. ورئيس الحى يصل متأخرًا

وأكدت المصادر لـ القاهرة 24، أن وزيرة التنمية المحلية، عنفّت مسؤولي الإشغالات والمتابعة الميدانية، بعدما رصدت تدنّى الأوضاع بعدد من الشوارع في حي مصر الجديدة، قائلة: لازم نشوف شغلنا عن كدا، الوضع دا كدا مينفعش.

وتابعت المصادر، أن وزيرة التنمية المحلية، كلفت رئيس حي مصر الجديدة، بقطع المرافق عن عدد من المحال التجارية المخالفة التي تسببت في غلق الشارع والتسبب في حالة من الضوضاء لدي السكان.

وأوضحت المصادر، أن وزيرة التنمية المحلية، طلب عدد من التقارير الخاصة ببعض المحال التجارية لمراجعتها، مشيرًا إلى أن الوزيرة على ضرورة التواجد الميداني، ورفع الإشغالات بصفة مستمرة وعدم السماح للمخالفين بالتعدي على حرم الطرق والشوارع الرئيسية.

ومنذ قليل، تفقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، في جولة ليلة مفاجئة مساء اليوم الاثنين، عدد من شوارع حي مصر الجديدة وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لرصد أي مخالفات ومتابعة شكاوى المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.

905723ab8a.jpg
3e339895b6.jpg
51c5e30f4d.jpg
2bb1f0cf0e.jpg
688593218c.jpg
ba11d99bd2.jpg
be0e32c54f.jpg
8b92e3e8b5.jpg

في جولة مفاجئة.. وزيرة التنمية المحلية: غلق وتشميع الكافيهات والمطاعم المخالفة بمصر الجديدة

وبدأت جولة وزيرة التنمية المحلية بمشاركة المهندس هيثم الدسوقي رئيس قطاع التفتيش والرقابة ومتابعة الأداء بالوزارة وعدد من العاملين بالقطاع، بالمرور الميداني على شوارع؛ الكوربة – البغدادي ـ إبراهيم اللقاني – سيد عبد الواحد، كما تم المرور علي ميدان الإسماعيلية وتبين وجود عدد كبير من الإشغالات بجميع المناطق التي جرى المرور عليها وكذا تدهور حالة الأرصفة وأرضيات الإنترلوك وأعمدة الإنارة غير الصالحة وعدم وجود دور فعال لحي مصر الجديدة في التصدي لتلك الملاحظات وإيجاد حلول لها، كما جرى رصد وجود عدد من الورش والمحلات غير مرخصة بالعقارات المطلة علي شارع إبراهيم اللقاني. 

ووجهت الدكتورة منال عوض خلال جولتها المفاجئة، رئيس حي مصر الجديدة بسرعة، اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لغلق وتشميع جميع الكافيهات وكذا المطاعم المخالفة بتلك المناطق وقطع المرافق فورًا. 

كما شددت وزيرة التنمية المحلية، على عدم السماح للمحلات والكافيهات والمطاعم المخالفة إلا طبقًا لأحكام القانون وكذا عدم السماح بإشغال الطريق أو الأرصفة لتسهيل حركة مرور المواطنين والسيارات يوميًا، كما وجهت الدكتورة منال عوض بسرعة مراجعة الموقف الخاص بتراخيص الورش والمحلات بشارع إبراهيم اللقاني والعقارات المطلة عليه ومدي قانونيتها واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي مخالفات.

كما طالبت وزيرة التنمية المحلية بالبدء الفوري برفع كفاءة بعض الأرصفة وأعمال الانترلوك لعدد من الشوارع للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين والمرور الفعلي للحي بالتنسيق مع شرطة المرافق لرفع جميع الإشغالات بصورة دورية، بالإضافة إلى ضرورة وضع تصور أو آلية من حي مصر الجديدة لتلك المحلات لتجميل نطاق الحي والحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي، كما وجهت الدكتورة منال عوض قطاع التفتيش والمتابعة بالوزارة بمتابعة القرارات والتوجيهات التي طالبت بها الحي والعرض عليها بما جرى اتخاذه.

 

 

 

< a href="https://news.twaslnews.com/%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%87%D8%B1%D8%A9-24/120277/">

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق