أوبك تتوقع تباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط.. لهذه الأسباب - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة
تتوقع منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) تباطؤ نمو الطلب العالمي على النفط خلال العامين الحالي والمقبل، نتيجة الرسوم الجمركية الجديدة التي تفرضها الولايات المتحدة.
وذكرت أوبك في تقريرها الشهري الصادر اليوم الاثنين، إنه في ضوء التوقعات الحالية، سيزيد الطلب العالمي على النفط خلال العام الحالي بمقدار 3ر1 مليون برميل يوميا، إلى حوالي 05ر105 مليون برميل يوميا.

توقعات الطلب العالمي على النفط

وكانت أوبك تتوقع في السابق نمو الطلب بمقدار 4ر1 مليون برميل يوميًا، في حين خفضت توقعاتها لنمو الطلب في العام المقبل من 4ر1 مليون برميل إلى 3ر1 مليون برميل يوميًا.

أخبار متعلقة

 

الصين تسمح باستمرار بناء محطات كهرباء الفحم حتى نهاية 2027
المملكة وأمريكا تبحثان توسيع التعاون المشترك في قطاع التعدين
وأشار تقرير أوبك إلى أن الاقتصاد العالمي سيتأثر بحالة عدم اليقين المتزايدة الناتجة عن معركة الرسوم الجمركية التي يشهدها العالم حاليًا.

الاقتصاد العالمي

ويتوقع محللو أوبك نمو الاقتصاد العالمي بمعدل 3% من إجمالي الناتج المحلي خلال العام الحالي، وبنسبة 1ر3% خلال العام المقبل، وهو ما يقل قليلًا عن التوقعات السابقة.
ومن المقرر أن يعقد تجمع أوبك بلس اجتماعًا في نهاية مايو المقبل، لمناقشة مصير قرار زيادة الإنتاج تدريجيًا في ضوء الصراع التجاري العالمي الناجم عن الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على مجموعة واسعة من الواردات.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق