نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير الاتصالات ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات بالقليوبية - عرب فايف, اليوم الأحد 13 أبريل 2025 10:53 مساءً
شكؤا متابعينا الكرام لمتابعتكم خبر عن وزير الاتصالات ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات بالقليوبية
في إطار زيارته لمحافظة القليوبية لافتتاح وتفقد عدد من مشروعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اجتمع الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، في ديوان عام المحافظة. بحضور النائب أحمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، حيث استعرضوا آخر التطورات في مشروعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التي تستهدف تطوير البنية التحتية الرقمية، ودعم التحول الرقمي لتقديم خدمات حكومية فعالة بالمحافظة، فضلا عن تنمية المهارات الرقمية لشبابها. كما تم بحث سبل دفع التعاون المشترك لاستخدام تكنولوجيا المعلومات لخدمة أهالي القليوبية، ودعم جهود التنمية بالمحافظة.
وفى اجتماع موسع بحضور القيادات التنفيذية بالمحافظة؛ أشار الدكتور عمرو طلعت إلى حرصه على زيارة محافظة القليوبية؛ مشيدا بالإمكانيات التي تحظى بها هذه المحافظة الواعدة الغنية بأبنائها وتاريخها وتنوع مواردها وما تزخر به من ثروات وفي مقدمتها الثروة البشرية؛ موضحا تعدد مشروعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالمحافظة، والتي من أبرزها مشروعات الوزارة في مجال تطوير البنية التحتية.
وأضاف وزير الاتصالات أنه في إطار تطوير مكاتب البريد بالمحافظة، أوضح أن القليوبية يوجد بها أكثر من 215 مكتب بريد، وتم تطوير 170 مكتب بريد منهم، وجارِ تطوير الباقي خلال العام الحالي والعام المقبل؛ منوها أنه تم تطوير كافة مكاتب البريد بقرى حياة كريمة بالمحافظة البالغ عددها نحو 23 مكتب، كما تم زيادة عدد ماكينات الصراف الآلي إلى أكثر من 100 ماكينة للتيسير على المواطنين خاصة أصحاب المعاشات.
وأوضح الدكتور عمرو طلعت جهود الوزارة لتنمية المهارات الرقمية لأبناء محافظة القليوبية من مختلف المراحل العمرية والتخصصات لتمكينهم من الحصول على فرص عمل متميزة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى أنه يتم توفير مجموعة كبيرة من برامج التدريب من خلال مركز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا”، كما توجد منصة “مهارة تك” التي توفر مئات الساعات من المحاضرات المتخصصة في مختلف تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ لافتا إلى الجهود المبذولة لتمكين محافظة القليوبية من أن يكون لها دور حيوي على خريطة التعهيد في مصر من خلال توفير المزيد من المبادرات التدريبية لتأهيل الشباب للعمل في هذه الصناعة
ومن جانبه؛ رحب المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية بالدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على زيارته للمحافظة؛ مشيرا إلى أن هذه الزيارة دليل على التعاون المشترك والحرص المتبادل على دفع عجلة التنمية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأهالي القليوبية الكرام؛ موضحا أن هذا اليوم يشهد باكورة خير وبركة، حيث تتجلى ثمار التعاون البناء في افتتاح وتفقد عدد من المشروعات الخدمية الحيوية في مجالي الاتصالات والبريد، والتي تُعدّ شرايين أساسية في منظومة التنمية الشاملة وخدمات ملموسة نحتاج إليها جميعا في تعاملاتنا اليومية.
وأضاف “عطية” تقدم محافظة القليوبية بأسمى آيات الشكر والتقدير والعرفان إلى الدكتور المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على جهوده الدؤوبة في سبيل بناء مصر الرقمية الحديثة، حيث أن رؤيته الثاقبة وعزيمته الصادقة كانتا ولا تزالان المحرك الرئيسي لتنفيذ العديد من المشروعات الاستراتيجية التي تستهدف الدفع بمسيرة التحول الرقمي في شتى المجالات، وجذب الاستثمارات النوعية، وبناء قدرات شبابنا الرقمية، وتحفيز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال، فضلاً عن جهوده الملموسة في توطين صناعة الإلكترونيات، والتي تُعدّ ركيزة أساسية لاقتصادنا الوطني.
وخلال اللقاء، شهد الدكتور/ عمرو طلعت، والمهندس/ أيمن عطية مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والمحافظة بهدف بناء القدرات الرقمية للمواطنين بقرى ومراكز محافظة القليوبية.
0 تعليق