اشتباكات قبلية في أبين تودي بحياة شخصين وإصابة ثلاثة آخرين على خلفية قضية ثأر - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
اشتباكات قبلية في أبين تودي بحياة شخصين وإصابة ثلاثة آخرين على خلفية قضية ثأر - عرب فايف, اليوم الأربعاء 26 فبراير 2025 12:00 صباحاً

اندلعت اشتباكات مسلحة بين أسرتين في مديرية الوضيع بمحافظة أبين، جنوب اليمن، أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين.

وبحسب المعلومات الميدانية، فإن الاشتباكات نشبت على خلفية قضية ثأر قديمة، حيث تبادلت الأسرتان إطلاق النار باستخدام الأسلحة المتوسطة والخفيفة.

وتسببت هذه الاشتباكات في حالة من التوتر الأمني في المنطقة، مع استمرار التراشق بالأسلحة بين الطرفين، مما دفع السكان المحليين إلى إغلاق منازلهم خوفاً من تصاعد العنف.

ولم تتدخل أي جهة أمنية حتى اللحظة لوقف النزاع، ما يثير مخاوف من توسع دائرة العنف واستمرارها.

تجدر الإشارة إلى أن مثل هذه الحوادث ليست غريبة عن المحافظات اليمنية، حيث تنتشر ظاهرة الثأر بشكل كبير نتيجة ضعف الدولة وغياب القضاء العادل، مما يجعل المجتمعات المحلية تعتمد على حلول قبلية بدلاً من القنوات القانونية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق