النائب شحاته أبو زيد: دخول الملابس المستعملة بحجة التبرع بها مبرر غير مقنع - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
النائب شحاته أبو زيد: دخول الملابس المستعملة بحجة التبرع بها مبرر غير مقنع - عرب فايف, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 06:34 مساءً

رد قال النائب شحاته أبو زيد وكيل لجنة الصناعة بمجلس النواب، على ممثل الحكومة بشأن مبررات دخول الملابس البالة "المستعملة".

c2a837da3a.jpg

مبررات دخول الملابس البالة "المستعملة"

7064d49db9.jpg
d00bad3f10.jpg

وذكر ممثل الحكومة، خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب برئاسة النائب شحاته أبو زيد، وكيل اللجنة، أن الملابس البالة المستعملة تدخل محظور استيرادها، لكن تدخل تحت غطاء التبرعات الجامعات الأهلية والتي تقوم بتوزيعها وهي مهمة لتحقيق الأمن الكسائي، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنه لا مانع من صدور توصية من اللجنة لمنعها بشكل كامل.

بدوره عقب شحاتة أبو زيد أن هذا المبرر غير منطقي، فالتبرعات في مصر مرتفعة، قائلا: "مصر ليها اللي مكفيها ولا يمكن معالجة الأمر وتقنينه بهذا الأسلوب وبهذه الحجة".

صناعة النواب توصي بحظر استيراد الملابس المستعملة بحجة التبرع بها

وأصدرت لجنة الصناعة بمجلس النواب برئاسة النائب شحاته أبو زيد وكيل اللجنة، مجموعة من التوصيات المتعلقة بطلب الإحاطة المقدم من النائبة آمال عبد الحميد، بشأن خطة الحكومه لنمو قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة وفتح أسواق جديدة ورفع نسب التصدير وتعظيم مساهمته في الناتج المحلي من خلال تطوير المناطق الصناعية وتشجيع الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة.

وأوصت اللجنة بزيادة دعم الصادرات وتطبيق الحوافز الإستثمارية الواردة في قانون الاستثمار وباتخاذ كافة الإجراءات لمنع تهريب الملابس سواء البالة أو الاقمشة.
وعقب النائب محمد مرشدي، أنه يجب وقف استيراد الملابس المستعملة حتى لا تكون سببا في الإضرار بصحة المواطنين وخطورة حملها الأوبئة، مشيرًا إلى أن هذا هو المدخل الصحيح لحظرها.

ورد النائب شحاته بأنه يتم مراعاة ما تضمنته كلمة النائب محمد مرشدي في التوصيات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق