نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الصين تدعو مجلس الأمن لتعزيز محادثات السلام بشأن اوكرانيا - عرب فايف, اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025 01:58 مساءً
وفي اجتماع عقده مجلس الأمن الدولي بشأن أوكرانيا، قال تسونغ حسبما ذكرت وكالة الأنباء الصينية " شينخوا " اليوم الثلاثاء إنه "في الوقت الحاضر وبينما تمر القضية الأوكرانية بمنعطف حرج لتسويتها عبر التفاوض، فإننا نأمل بأن يخلق المجتمع الدولي أجواء مواتية لتعزيز الحل السياسي للأزمة " .
وبعد التصويت على مشروع قرار بشأن أوكرانيا، قال تسونغ إن "الحل النهائي لأي صراع يكمن في طاولة المفاوضات، وفي هذه اللحظة تتزايد باستمرار الدعوة إلى تسوية تفاوضية للأزمة الأوكرانية، ولا تزال نافذة السلام مفتوحة ".
وأوضح أنه على الرغم من أن مواقف الأطراف قد لا تكون متوافقة، إلا أن الحوار لايزال أفضل من المواجهة، والمحادثات أفضل من القتال، مضيفا أن الصين تدعم جميع الجهود المكرسة للسلام، وتدعم الاتفاق بين الولايات المتحدة وروسيا لبدء محادثات السلام .
وأضاف: "تأمل الصين أن تشارك جميع الأطراف وأصحاب المصلحة في محادثات السلام في الوقت المناسب، من أجل إيجاد حل عادل ودائم يأخذ في الاعتبار مخاوف كل منهما والتوصل إلى اتفاق سلام ملزم ومقبول من جميع الأطراف المعنية" .
نقلا عن أ ش أيمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق