نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
السعودية تعتزم طرح سندات خضراء لأجل 7 سنوات لأول مرة - عرب فايف, اليوم الاثنين 24 فبراير 2025 11:48 مساءً
جمعت السعودية الشهر الماضي 12 مليار دولار من أسواق الدين العالمية من بيع سندات على ثلاث شرائح، مما جذب طلبا قويا من المستثمرين. حيث قال المركز الوطني لإدارة الدين في بيان إن إجمالي الطلبات بلغ نحو 37 مليار دولار.
عينت وزارة المالية السعودية بنوكا مثل (إتش.إس.بي.سي) وجيه.بي مورغان وسوسيتيه جنرال كمنسقين عالميين ومديري دفاتر نشطين مشتركين، في حين ستكون كريدي أغريكول سي.آي.بي وإس.إن.بي كابيتال مديري دفاتر مراقبين.
وسيكون (إتش.إس.بي.سي) وجيه.بي مورغان وكيلين للهيكلة للسندات الخضراء.
تتمتع السعودية بتصنيف " Aa3" مع نظرة مستقبلية مستقرة من وكالة "موديز"، و "A+"مع نظرة مستقبلية مستقرة من وكالة "فيتش"، ويهدف إصدار هذه المجموعة الجديدة من السندات الخضراء إلى تمويل المشروعات المستدامة المؤهلة ضمن إطار التمويل الأخضر المعتمد في المملكة.
تنفذ المملكة استراتيجية تهدف إلى تنويع مصادر النمو الاقتصادي للبلاد بعيدا عن صادرات النفط والغاز، ضمن رؤية 2030، وتخطط في إطارها لزيادة الإنفاق من أجل دفع النمو الاقتصادي ودعم الناتج المحلي غير النفطي.
نقلا عن سكاي نيوز
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق