نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مقربون من ترامب يدعون زيلينسكي إلى مغادرة أوكرانيا.. والرحيل الفوري إلى هذه الدولة - عرب فايف, اليوم الجمعة 21 فبراير 2025 06:37 مساءً
صحيفة المرصد - وكالات: دعا مقربون من الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي المنتهية ولايته، إلى مغادرة البلاد بشكل فوري وعاجل.
ووفق صحيفة "نيويورك بوست" نقلاً عن مصدر مقرب من البيت الأبيض قوله، إن "الخيار الأفضل لزيلينسكي والعالم أجمع هو رحيله الفوري إلى فرنسا".
ويشير مصدر آخر في البيت الأبيض إلى أنه "لا يوجد شيء جديد بالنسبة له" في تدهور العلاقات بين الولايات المتحدة وأوكرانيا.
ومن جهتها، نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤول آخر في البيت الأبيض قوله: "مثل البابا، أنا لا أؤيد أولئك الذين يحظرون الكنائس"، في إشارة إلى حظر زيلينسكي للكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية.
وفي الأيام الأخيرة، تدهورت العلاقات بين الولايات المتحدة وأوكرانيا بشكل حاد، ووصف ترامب زيلينسكي بأنه ديكتاتور، واتهمه بتعطيل الصفقة المتعلقة بالثروات المعدنية.
0 تعليق