برشلونة للثأر من لاس بالماس والاحتفاظ بالصدارة - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة
يسعى برشلونة الى التمسك بالصدارة عندما يحل ضيفا على لاس بالماس السبت في المرحلة الخامسة والعشرين من بطولة إسبانيا لكرة القدم.
وانتزع الفريق الكاتالوني الصدارة الاثنين اثر فوزه الصعب على رايو فايكانو مستغلا في الوقت ذاته سقوط ريال مدريد في فخ التعادل مع اوساسونا 1-1 وجاره اتلتيكو مدريد مع سلتا فيغو بالنيتجة ذاتها.

أخبار متعلقة

 

الأحد.. ليفربول يواجه مانشستر سيتي الجريح
إصابة السويسري سومر حارس إنتر ميلان بكسر في الإبهام
ويحتل برشلونة المركز الاول بفارق الاهداف عن ريال مدريد ونقطة واحدة عن اتلتيكو.
وتصدرت كتيبة المدرب الالماني هانزي فليك معظم فترات النصف الأول من الموسم قبل أن تنهار في نوفمبر وديسمبر ما أدى إلى تراجع الفريق إلى المركز الثالث.
تغلب أتلتيكو مدريد على برشلونة قبل عيد الميلاد مباشرة ليتصدر، لكن بعد تعثره أمام ليغانيس المتواضع الشهر الماضي، استلم ريال مدريد زمام الامور ليتقدم بفارق 7 نقاط عن غريمه، لكن في ظل فشله في عدم تحقيق أي فوز في مبارياته الثلاث الأخيرة، نجح برشلونة في استرداد المركز الأول.
قال فليك "الحصول على المركز الأول هو أمر إيجابي بالنسبة للجماهير. الآن عدنا ونحن سعداء للغاية".
وبعد أن حقق فوزا واحدا فقط في سبع مباريات بالدوري الإسباني آواخر عام 2024، قام فليك ببعض التعديلات على تشكيلته.
استعان المدرب بحارس المرمى البولندي المخضرم فويتشيخ شتشيزني اساسيا بين الخشبات الثلاث ولاعب الوسط الهولندي فرانكي دي يونغ ليحلا بدلا من إيناكي بينيا ومارك كاسادو على التوالي في التشكيلة. واستفاد برشلونة أيضًا من العطلة الشتوية لإراحة لاعبيه الذين تأثروا بأسلوب فليك الذي يعتمد على الضغط العالي والمكثف.
كما أتاحت العطلة الفرصة لإعادة الحيوية الذهنية وهو ما اعترف به اللاعبون والمدرب بأنه كان ضروريا جدا.
وقال فليك في يناير "أعتقد أنه يمكن أن يكون لديك شعور بأننا نفتقد من 5 الى 10 في المئة في الدوري الإسباني، هذا هو الحال وهذا ما يتعين علينا تغييره".
ولا يمكن لبرشلونة الاستهتار بمنافسه الذي الحق به الخسارة في عقر داره في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي في أول خسارة للفريق الكاتالوني على ارضه هذا الموسم.
كانت تلك الخسارة أول الغيث في تراجع اداء برشلونة في تلك الفترة لكنه استعاد توازنه بعد العطلة الشتوية وسحق ريال مدريد محرزا الكاس السوبر الاسبانية ليستعيد ايقاعه مجددا.
واعتبر مدرب اتلتيكو مدريد الأرجنتيني دييغو سيميوني الذي يلعب بمواجهة مضيفه فالنسيا السبت، ان برشلونة هو الاقوى حتى عندما تراجع الى المركز الثالث، ورد فليك عليه بالقول "أعتقد أن هناك أربعة أو خمسة فرق جيدة حقا في الدوري الإسباني، ونحن من بينها".
وتابع "لدينا أسلوبنا، والطريقة التي نريد أن نلعب بها. نحن نركز على ذلك، وليس على الأشياء الأخرى".
ويستقبل ريال مدريد جيرونا الاحد منتشيا من بلوغه ثمن نهائي دوري ابطال اوروبا بفوزه ذهابا وايابا على مانشستر سيتي الانجليزي.
ويعول فريق العاصمة على مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي الذي تألق في مواجهة سيتي بتسجيله ثلاثية رائعة ويملك 17 هدفا في الدوري الاسباني.
وعاد الى صفوفه قلب دفاعه الالماني انتونيو روديغر وشارك اساسيا ضد سيتي، في حين دخل المدافع الآخر النمسوي دافيد الابا احتياطيا ليسترجع هذا الخط بعضا من توازنه.
-لاعب تحت المجهر-
منذ انضمامه إلى ريال بيتيس على سبيل الإعارة من مانشستر يونايتد الانجليزي، حقق الجناح البرازيلي أنتوني أفضل مستوياته. مع ثلاثة أهداف في أربع مباريات في جميع المسابقات للفريق الأندلسي، فإن التحدي التالي له هو اختراق دفاع خيتافي القوي الأحد. أدى وصول أنتوني إلى إحياء بيتيس الذي يكافح من أجل التأهل للمنافسة الأوروبية الموسم المقبل.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق