نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"وزارة العدل" تنفذ 58 عقوبة بديلة عن الحبس الشهر الماضي - عرب فايف, اليوم الخميس 20 فبراير 2025 10:42 صباحاً
سرايا - نفذت وزارة العدل 58 حكم صادر عن المحاكم في الأردن بعقوبات بديلة بدلا من العقوبات السالبة للحرية الشهر الماضي، وفقا لوزارة العدل.
وقالت وزارة العدل، أمس الأربعاء، إنّ تطبيق العقوبات البديلة للحد من اكتظاظ مراكز الإصلاح والتأهيل والكلف المالية المترتبة عليها، للمحافظة على الأوضاع الاقتصادية للمحكوم عليه.
وأضافت أن الهدف من استبدال العقوبات السالبة للحرية (الحبس) منح المحكومين ومرتكبي الفعل لأول مرة فرصة لإصلاح أنفسهم وعدم انقطاعهم عن مصدر رزقهم ومنع اختلاطهم بمعتادي الإجرام والقضايا الكبرى.
وفيما يتعلق بالمساعدات القانونية، أشارت الوزارة، إلى استقبال 251 حالة مساعدة قانونية قدمتها الوزارة ممن انطبقت عليهم أسس المساعدة القانونية الواردة في نظام المساعدة القانونية.
وعقدت الحاكم نحو 12216 جلسة محكمة عن بُعد تمت في كافة محاكم الأردن، وذلك ضمن مشروع المحاكمة عن بُعد الذي تنفذه الوزارة لغايات تسريع إجراءات التقاضي واختصار الوقت والجهد بالاعتماد على التقنيات الحديثة في سماع النزلاء والشهود عن بُعد.
0 تعليق