أرباح "أسترا الصناعية" ترتفع لـ 589.34 مليون ريال خلال 2024 - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أرباح "أسترا الصناعية" ترتفع لـ 589.34 مليون ريال خلال 2024 - عرب فايف, اليوم الخميس 20 فبراير 2025 08:54 صباحاً

الرياض- مباشر: كشفت النتائج المالية السنوية لمجموعة أسترا الصناعية تحقيقها ارتفاعا بصافي  أرباحها خلال العام 2024 بنحو 24%.

وأوضحت الشركة وفقا لبيان لها اليوم الخميس على "تداول" ، أن صافي الربح بلغ نحو 589.34 مليون ريال، مقابل 475.32 مليون ريال في عام 2024.

وأشارت الشركة إلى أن سبب الارتفاع في صافي الربح يعود إلى عدة عوامل منها ارتفاع اجمالي الربح في جميع القطاعات، و الربح من العمليات الغير مستمرة، بالإضافة إلى ارتفاع في الايرادات الآخرى في القطاعات الأخرى.

وزادت مبيعات/ايرادات الشركة خلال العام 2024 بنحو 8.61%، لتبلغ نحو 3.06 مليار ريال، مقابل 2.82 مليار ريال في العام 2023.

 بلغ إجمالي حقوق الملكية بنهاية الفترة 2.53 مليار ريال مقارنة باجمالي قدره 2.13 مليار ريال في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق بارتفاع قدره 19%.


ونوهت الشركة إلى أنها في 21 فبراير/ شباط 2024، وقعت  مع شركة ثروات للتعدين اتفاقية مع الشركة السعودية للصناعات الجيرية  للتخارج من استثمارها بالكامل في أسترا للتعدين بسعر معاملة قدره 35 مليون ريال سعودي مقابل حصة 100% من حقوق الملكية، كما سيقوم المشتري بتسوية المبالغ المستحقة للشركة من قبل شركة أسترا للتعدين بقيمة 129.6 مليون ريال .

وبينت الشركة أن المعاملة كانت خاضعة لاستكمال شروط معينة من قبل المشتري. تم استيفاء هذه الشروط في 19 مايو 2024. وبناء على ذلك، تم نقل السيطرة إلى المشتري في هذا التاريخ وقد اعترفت الشركة بنصيبها من الربح البالغ 37.8 مليون ريال (والذي يمثل 77.3% من صافي الربح الموحد من عمليه الاستبعاد البالغ48.9 مليون ريال ).

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

منتدى الأحساء يعرض 45 فرصة استثمارية بقيمة إجمالية تتجاوز 14 مليار ريال

رئيس أرامكو:حقل الجافورة "المستحيل الذي تحقق" واستثماراته تتجاوز 100 مليار دولار

بدء سريان تعديلات نظام العمل بالسعودية

مجلس الوزراء يصدر 11 قرارا في اجتماعه الأسبوعي برئاسة ولي العهد

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق