سداسية سانت إيتيان تقرّب باريس من اللقب - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

بات فريق باريس سان جيرمان الفرنسي الأول لكرة القدم على بُعد جولةٍ واحدةٍ فقط من الاحتفاظ بلقب الدوري عقب فوزه الكبير على مضيفه سانت إيتيان 6ـ1، وخسارة مطارده المباشر مرسيليا أمام مضيفه رينس 1ـ3، السبت، في المرحلة الـ 27.
وكان باريس سيحسم اللقب في حال انتهاء مواجهة موناكو ونيس بالتعادل، لكنْ فريق الإمارة نجح في تجاوز ضيفه 2ـ1، ليؤجل فرحة حامل اللقب إلى الجولة المقبلة، إذ يعتلي الصدارة بـ 71 نقطةً، ووسَّع الفارق إلى 21 نقطةً أمام موناكو، و22 أمام مرسيليا، الذي تراجع إلى المركز الثالث. ويكفي باريس الفوز في الجولة المقبلة حتى يتوَّج رسميًّا بالبطولة.
وافتتح سانت إيتيان التسجيل عبر رأسية البلجيكي لوكاس ستاسان في الدقيقة 9 من تمريرةٍ عرضيةٍ من الجورجي زوريكو دافيتاشفيلي، أسكنها على يسار الحارس الروسي ماتفاي سافونوف.
واقتنص البرتغالي جونسالو راموش ركلة جزاءٍ لباريس إثر عرقلته داخل المنطقة، فانبرى لها، ووضعها بنجاحٍ في الزاوية اليسرى البعيدة للحارس مسجلًا هدفه السادس الموسم الجاري.
ومنح الجناح الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا التقدم لباريس عندما خطف كرةً من المدافع ميكايل نادي، وانطلق متوغلًا داخل المنطقة قبل أن يتلاعب به مرةً أخرى، ويسددها زاحفةً من مسافةٍ قريبةٍ على يسار الحارس «50».
وكاد برادلي باركولا يضيف الثالث من تسديدةٍ قويةٍ داخل المنطقة، لكنَّ الكرة مرَّت إلى جوار القائم الأيسر البعيد «52»، قبل أن يصنعه عندما انتزع كرةً من المهاجم إيرفان كاردونا، ومرَّرها إلى ديزيريه دويه، الذي توغل داخل المنطقة، وسددها بيمناه على يمين الحارس «53».
وصنع باركولا الهدف الرابع أيضًا بتقديم تمريرةٍ إلى البرتغالي جواو نيفيش داخل المنطقة، فوضعها بسهولةٍ في المرمى الخالي «62».
وأضاف دويه هدفه الشخصي الثاني والخامس لفريقه بعد مجهودٍ فردي داخل المنطقة، أنهاه بتسديدةٍ قويةٍ في الزاوية اليسرى للحارس لارسونور «67».
وختم إبراهيم مباي المهرجان بالهدف السادس عندما مرَّر باركولا كرةً عرضيةً داخل المنطقة، حاول المدافع ليو بيترو إبعادها، فارتطمت بقدم بديل راموش، وعانقت المرمى الخالي «90».


قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : سداسية سانت إيتيان تقرّب باريس من اللقب - عرب فايف, اليوم الأحد 30 مارس 2025 01:42 صباحاً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق