07 فبراير 2025, 8:37 مساءً
نظَّم قِسم التصميم الداخلي بجامعة أم القرى، تحت إشراف الدكتورة حنان حجازي، فعاليات معرض "تكوين"، الذي يُعَدُّ أحد مخرجات مادة "نماذج ومجسمات"، وذلك في مقر الكلية بالعزيزية.
ويهدف المعرض إلى عرض المشاريع الإبداعية للطالبات في مجال تصميم النماذج والتمثيلات المجسمة، التي يمكن أن يُستفاد منها في تصميم الدروع أو الهدايا التذكارية وتصميم المجسمات الجمالية في المتاحف أو الميادين العامة.
وأظهر المعرض تفاعل الفكر التصميمي مع الجانب الفني، من خلال تحويل الأفكار المجردة إلى مجسمات ملموسة.
كما أتاح المعرض للطالبات فرصة تطوير مهاراتهن في التصور البصري، وتحقيق التوازن بين الشكل والوظيفة في تصميم المجسمات الجمالية.
وفي تعليقها على المعرض أكدت المشرفة على الفعالية، الدكتورة حنان حجازي، أن المعرض يهدف إلى تقديم مخرجات مادة "نماذج ومجسمات" بطريقة مبتكرة؛ إذ استلهمت الطالبات أفكارهن الإبداعية في نمذجة المجسمات من تصميم الحَرف العربي والتصميم البارامتري.
وأضافت بأن المعرض يتضمن أيضًا العديد من العروض المرئية والفعاليات التعليمية والفنية المصاحبة.
من جهة أخرى، أكدت رئيسة قسم التصميم الداخلي، الأستاذة الدكتورة هنادي قمرة، أن المعرض يأتي في إطار الأنشطة الأكاديمية التي يسعى القسم لتنفيذها بهدف ربط الطالبات بسوق العمل؛ ما يعزز تطوير مهاراتهن، وصقلها علميًّا ومعرفيًّا، بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030.
وأشادت بالدعم الكبير الذي قدمته عمادة الكلية تحت قيادة عميدة الكلية الأستاذة الدكتورة سميرة الفيفي، ووكيلات الكلية؛ وهو ما ساهم في نجاح المعرض.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق