الشارقة: «الخليج»
زارت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، دائرة المالية المركزية بحكومة الإمارة في مقرها بمدينة الشارقة، ضمن أعمالها لدور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الحادي عشر. جاءت هذه الزيارة، بهدف تعزيز التعاون بين المجلس والدائرة، والسعي نحو مواصلة تحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة الاقتصاد في الإمارة.
ترأس الزيارة التي جرت، الخميس، راشد عبدالله بن هويدن، رئيس اللجنة، بحضور الدكتورة فاطمة خليفة المقرب، مقررة اللجنة، وعبدالله طارش الكتبي، إضافة إلى أعضاء المجلس المهندسة جميلة الفندي الشامسي، وجاسم محمد الهناوي النقبي، كما حضر من الأمانة العامة للمجلس آمنة باصليب، أمينة سر مسؤول شؤون الجلسات.
من جانب دائرة المالية المركزية، استقبل الوفد وليد إبراهيم الصايغ، المدير العام للدائرة، والشيخ راشد بن صقر القاسمي، مدير الدائرة، إلى جانب معاونيهما.
وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة للمجلس لدعم الجهات الحكومية في الإمارة، والوقوف على التحديات التي تواجهها، والعمل على تذليلها لتحقيق رؤية الإمارة في أن تكون مركزاً اقتصادياً رائداً على مستوى المنطقة.
وتطرق الاجتماع إلى مناقشة عدد من المبادرات والمشاريع الاقتصادية، التي تسهم في تنمية الموارد المالية للإمارة، بما في ذلك تعزيز الاستثمارات المحلية والدولية، ودعم القطاعات الصناعية والاقتصادية الواعدة.
كما تمت الإشارة إلى أهمية تعزيز الشفافية والكفاءة في إدارة الموارد المالية، بما يضمن تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتم خلال الاجتماع، مناقشة عدد من القضايا المالية والاقتصادية المهمة التي تهم الإمارة، مع التركيز على التوجه الاقتصادي التكاملي مع مختلف الجهات الحكومية، وتنمية الموارد المالية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأكد بن هويدن، خلال الاجتماع على أهمية تعزيز التنسيق بين المجلس والدائرة، مشيراً إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار الجهود المشتركة لتحقيق الرؤية الاقتصادية لإمارة الشارقة، وأشار إلى ضرورة التكامل بين الجهات الحكومية لتعزيز الكفاءة المالية، وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة.
وأكد الصايغ التزام دائرة المالية، بدعم جهود التنمية الاقتصادية في الإمارة، مشيراً إلى أنها تعمل على تطوير سياسات مالية فعالة تسهم في تعزيز النمو الاقتصادي، وتحقيق الاستقرار المالي ولفت إلى أهمية الاطلاع على رأي المجلس في تحقيق هذه الأهداف، معرباً عن استعداد الدائرة لتقديم كل الدعم اللازم، لتحقيق التكامل الاقتصادي بين مختلف الجهات الحكومية.
ولفت الشيخ راشد بن صقر القاسمي، مدير الدائرة إلى أن الدائرة، ووفق خططها، تعمل على دعم الرؤى الاقتصادية للإمارة، من خلال سياسات مالية فعالة وشراكات استراتيجية تعزز النمو المستدام، وتدعم تحقيق أهداف التنمية الشاملة.
وأشادت فاطمة المقرب بجهود الدائرة في تعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي في الإمارة، مؤكدة أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية، لتحقيق التكامل الاقتصادي.
كما أشارت إلى أن المجلس يعمل على دعم الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة، من خلال تقديم التوصيات والمقترحات التي تسهم في تعزيز السياسات المالية والاقتصادية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق