نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"الدولي للاتصالات" يؤكد من الزعتري دعمه الابتكار في المخيمات - عرب فايف, اليوم الخميس 6 فبراير 2025 05:31 مساءً
قام وفد رفيع المستوى من الاتحاد الدولي للاتصالات الأربعاء، بزيارة إلى مخيم الزعتري للاجئين السوريين، وذلكوبالتزامن مع اختتام فعاليات المنتدى الإقليمي للتنمية لمنطقة الدول العربية (ARB-RDF) والاجتماع التحضيري الإقليمي لمنطقة الدول العربية (ARB-RPM) للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات (WTDC-25)
وقالت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في بيان صحفي الخميس، إن الوفد الذي يضم مدير مكتب التنمية في الاتحاد الدولي للاتصالات كوزماس زافازافا ومدير المكتب الإقليمي للاتحاد الدولي للاتصالات لمنطقة الدول العربية عادل درويش والوفد المرافق اطلع على أنشطة مركز الابتكار في المخيم وبعض مشاريع الابتكار في المركز ، إضافة الى زيارة المركز النرويجي للاجئين (NRC) ومركز التدريب التابع للمركز، واستمع الوفد إلى شرح مفصل حول عمل المركز والبرامج التي يقدمها للاجئين والهادفة إلى تدريبهم على مهارات جديدة تمكّنهم من الاندماج بشكل أفضل في المجتمعات.
وخلال الزيارة، أكد زافازافا دعمه المستمر للابتكار في المخيمات، مشيرًا إلى أهمية بناء القدرات المحلية وتوفير التمويل للمشاريع الصغيرة، كما أكد أهمية دعم التجارة الإلكترونية وتطوير المهارات التقنية لدى الشباب في هذه المجتمعات.
وأثنى زافازافا على جهود المملكة الأردنية الهاشمية في العمل على توفير الحياة الكريمة للاجئين وأصبح مثالاً يحتذى به من حيث استضافة اللاجئين وشملهم بالأنظمة الوطنية مثل الصحة والتعليم، ومن خلال العمل في قطاعات معيّنة، مما يمكّنه من الحصول على فرص لكسب العيش، وإطلاق مشاريع موجهة تهدف إلى دعم الأردنيين واللاجئين السوريين على حد سواء في الحصول على عمل لائق في سوق العمل الأردني عبر تنمية المهارات، والاعتراف بالتعلم والخبرات السابقة، وأيضاً دعم العاملات للانضمام إلى القوى العاملة المنظمة والبقاء فيها عبر تقديم دعم محدد.
وجاءت هذه الزيارة في إطار تعزيز التعاون بين هيئة تنظيم قطاع الاتصالات والاتحاد الدولي للاتصالات على هامش فعاليات المنتدى الإقليمي للتنمية لمنطقة الدول العربية (ARB-RDF) والاجتماع التحضيري الإقليمي لمنطقة الدول العربية (ARB-RPM) للمؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات (WTDC-25)، بالإضافة إلى تعزيز العمل المشترك للدور الذي يقوم به قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في دعم المجتمعات المحرومة وفتح الفرص الاقتصادية للشباب وضرورة العمل معا لبناء شراكات تدعم تحقيق هذه التنمية في المنطقة .
المملكة
0 تعليق