كوريا الشمالية تنتقد روبيو و”لن تتسامح أبدا” مع أي استفزاز - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

انتقدت كوريا الشمالية اليوم الإثنين وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو لوصفه إياها بأنها “دولة مارقة”، مؤكدة أنها “لن تتسامح أبداً مع أي استفزاز” أميركي.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية “لن نتسامح أبداً مع أي استفزاز من الولايات المتحدة” و”سنتخذ إجراءات مضادة قوية للرد كالمعتاد”.

وهذا أول انتقاد كوري شمالي لإدارة الرئيس الأميركي الجديد دونالد ترمب.

وصف روبيو في مقابلة أجريت معه أخيراً، كوريا الشمالية وإيران بأنهما “دولتان مارقتان يجب التعامل معهما” عند اتخاذ قرارات بشأن العلاقات الدولية.

وندد المتحدث باسم الخارجية الكورية الشمالية بـ”هراء (روبيو) عندما وصف جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية بـ(الدولة المارقة)”، منتقداً “تصريحات عدائية تهدف إلى تشويه صورة دولة ذات سيادة بشكل متهور”، ومندداً بـ”استفزاز سياسي خطير”.

وكوريا الشمالية معزولة إلى حد كبير عن العالم دبلوماسياً واقتصادياً، وترزح تحت وطأة عقوبات شديدة. وقد كان برنامجها للأسلحة النووية موضع خلاف كبير مع الولايات المتحدة لسنوات.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وترمب الذي عقد سلسلة نادرة من القمم مع كيم جونغ أون خلال فترة ولايته…

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق