الأخضر يعود من الأراضي اليابانية بنقطة في تصفيات المونديال - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

الثلاثاء 25 مارس 2025 | 03:29 مساءً

السعودية واليابان

فارس الغامدي

عاد المنتخب الوطني، اليوم الثلاثاء، من الأراضي اليابان بتعادل سلبي ضمن منافسات الجولة الثامنة للمجموعة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم لكرة القدم التي ستقام 2026 بأمريكا وكندا والمكسيك.

بهذا التعادل، ارتفع رصيد الأخضر إلى 10 نقاط في المركز الثالث، بينما ارتفع رصيد اليابان إلى 20 نقطة في الصدارة، وانتزع بطاقة التأهل للمونديال من الجولة الماضية.

تحدى الأخضر الغيابات التي تعرض لها قبل انطلاق المباراة، متمثلا في كثرة الإصابات التي انهالت على الفريق مؤخرا مما وضع الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للأخضر في مأزق.

ورغم ذلك، قرر رينارد التحدي فدخل الأخضر اللقاء مهاجما في العشر دقائق الأولى من المباراة محاولا تسجيل هدف يربك به حسابات المنافس، وتوالت الفرص الضائعة من جانب لاعبيه واحدة تلو الأخرى.

ولكن بعدها أحكم المنتخب الياباني سيطرته على مجريات الشوط الذي دخل اللقاء بالبدلاء بعدما حسم تأهله للمونديال منذ الجولة الماضية وأصبحت مبارياته المتبقية بمثابة تحصيل حاصل.

حاول لاعبو اليابان من الصف الثاني إثبات الذات والتواجد ففرضوا سيطرتهم على مجريات اللقاء، قابله ميل الأخضر للتأمين الدفاعي مع الاعتماد على المرتدات السريعة.

وتوالت الفرص الضائعة من جانب الساموراي الياباني لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وأجرى رينارد مجموعة من التغييرات خلال شوط المباراة الثاني على أمل تسجيل هدف الفوز، وتوالت الفرص الضائعة من جانب لاعبي الفريقين واحدة تلو الأخرى، ليكتفي كل فريق بالحصول على نقطة. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق