نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"مبارك"يستقبل وفدجامعة شرق بورسعيدالتكنولوجية لدعم التنميةالشاملة - عرب فايف, اليوم الثلاثاء 6 مايو 2025 07:16 مساءً
تأتي هذه الزيارة في إطار توطيد أواصر التعاون المشترك بين الجامعة والمحافظة، ودعم دور مؤسسات التعليم العالي في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة، لاسيما في مجال السياحة والضيافة، أحد أهم ركائز الاقتصاد الوطني.
ناقش الجانبان خلال اللقاء إمكانية إنشاء فرع لكلية تكنولوجيا الخدمات الفندقية والسياحية بمدينة دهب، بما يسهم في دعم صناعة السياحة والضيافة بالمحافظة، ويساعد في تأهيل كوادر شبابية قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.
أشار المحافظ إلى ضرورة البدء الفوري في إعداد وتقديم المقترح التشغيلي للفرع الجديد، مع التأكيد على استئناف العمل به خلال العام الدراسي 2026، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وخطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
أشاد الدكتور خالد مبارك، بالدور المحوري الذي تلعبه الجامعات المصرية في بناء جيل من الشباب المؤهل والقادر على الإسهام الفعّال في دفع عجلة الاقتصاد الوطني، مؤكدًا حرص محافظة جنوب سيناء على تعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية لخدمة المجتمع المحلي.
في ختام اللقاء، تم تبادل الدروع التذكارية والتقاط الصور، وسط أجواء من الترحاب والتأكيد على استمرار التنسيق والتعاون بين الجانبين في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق