الشرقية.. أكبر مائدة إفطار تحتضن أكثر من 5 آلاف صائم بالدمام - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة
شهدت المدينة الصناعية الثانية بالدمام حدثًا استثنائيًا بتنظيم أكبر مائدة إفطار جماعي في المنطقة الشرقية، حيث اجتمع 5000 صائم على مائدة واحدة، في مشهد عكس أسمى معاني التكافل الاجتماعي والروحانية.
نُظمت هذه المبادرة النوعية بالشراكة بين جمعية الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالصناعية الثانية بالدمام ”سلام“ وجمعية بنك الطعام السعودي ”إطعام“، وشارك فيها أكثر من 40 متطوعًا من شباب الوطن وأبناء الجاليات، الذين بذلوا جهودًا ملموسة لخدمة الصائمين.

فعالية إيمانية


قال الدكتور عطية طاوي، المدير التنفيذي لجمعية ”سلام“، قائلًا إن هذا الحدث يمثل فعالية إيمانية واجتماعية كبرى، تجسدت فيها أجواء روحانية مفعمة بالمحبة والإخاء، مؤكدًا أن المتطوعين سخروا وقتهم وجهدهم لتعزيز قيم التكافل والعطاء بين أفراد المجتمع، وترسيخ قيم المسؤولية الاجتماعية.
وأضاف ”طاوي“ أن الجمعية كثفت أنشطتها وبرامجها الموسمية خلال شهر رمضان، حيث نُفذ مشروع ”إفطار صائم الدعوي“ الذي يستهدف تفطير 1000 شخص يوميًا، في بيئة إيمانية تهدف إلى تعريف الجاليات بسماحة الإسلام وتعزيز القيم الدينية، وذلك من خلال تقديم كلمات وعظية ومسابقات ثقافية متنوعة.

500 وجبة إفطار


أوضح المدير التنفيذي أن الجمعية وزعت أيضًا 500 وجبة إفطار في موقعين إضافيين بالصناعية الثانية والثالثة بالدمام، ليصل إجمالي الوجبات المقدمة خلال العشرين يومًا الأولى من رمضان إلى 30 ألف وجبة، فضلًا عن تنظيم كلمات دعوية وترجمة خطب الجمعة.
وكشف ”طاوي“ عن تسيير ثلاث رحلات عمرة لـ 672 معتمرًا من العاملين بالصناعية الثانية بالدمام، برفقة دعاة لتقديم الإرشاد والتوجيه اللازم لهم.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق