نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الصليب الأحمر بغزة: لم يعد هناك أي مساحة انسانية أمنة - عرب فايف, اليوم الأربعاء 30 أبريل 2025 04:19 صباحاً
قال هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة، أن القطاع الصحي تم تدميره ونواجه ظروفا غير إنسانية، في ظل مواصلة الاحتلال الإسرائيلي في مواصلة القصف على المدنيين.
هشام مهنا ممثل الصليب الأحمر بغزة: القطاع يواجه ظروف غير انسانية
أكد هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة، خلال مداخلة هاتفية رصدها موقع تحيا مصر، لبرنامج “حضرة المواطن”، عبر فضائية “الحدث اليوم”، أن القطاع يواجه ظروف غير انسانية وتحول لجحيم بعد استمرار عمليات الإحتلال الاسرائيلي في القطاع.
وأضاف هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة، القطاع يواجه ظروف غير إنسانية، أن الازمة تفاقمت داخل قطاع غزة، ولم يعد هناك أي مساحة انسانية أمنة لكي تعمل الطواقم الطبية وسط نفاذ المستلزمات الطبية والأدوية والغذاء.
هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة: القطاع الصحي مدمر، مع تفشي الأمراض المعدية
وتابع هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة، القطاع يواجه ظروف غير انسانية، أن المنظومة الإنسانية من المتوقع أن تنهار بشكل تام في خلال أسبوع على الأكثر.
وأكد هشام مهنا، ممثل الصليب الأحمر بغزة، على أن القطاع الصحي مدمر، مع تفشي الأمراض المعدية، وأطفال فقدوا كل أفراد أسرهم في غارة واحدة.
أردوغان: يجب العودة لوقف إطلاق النار
يأتي ذلك في الوقت الذي تتواصل الدعوات الدولية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية نتيجة الحصار المستمر منذ أكثر من 60 يومًا.
تتزامن دعوات وقف إطلاق النار مع تحذيرات منظمات دولية من كارثة إنسانية وشيكة، وسط استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية وتصاعد أعداد الضحايا.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على ضرورة العودة إلى وقف إطلاق النار في غزة، مشيرًا إلى أن القطاع يعاني من إغلاق المعابر ومنع وصول المساعدات منذ أكثر من شهرين.
وشدد أردوغان على أن استمرار العمليات العسكرية يفاقم الأزمة الإنسانية ويهدد الاستقرار في المنطقة.
دعوات أوروبية لوقف التصعيد
أعربت رئيسة وزراء إيطاليا عن قلقها البالغ إزاء تدهور الوضع في غزة، مؤكدة أن الأوضاع الإنسانية تتدهور بشكل سريع.
ودعت إلى ضرورة اتخاذ خطوات عاجلة لوقف التصعيد وتوفير المساعدات الإنسانية للمدنيين المتضررين.
0 تعليق