أكدت الرئاسة الروسية "الكرملين"، اليوم، أن الجانب ألأوكراني لم يصدر أي رد بشأن الإعلان المؤقت لوقف إطلاق النار لمدة ثلاثة أيام الشهر المقبل، والذي أعلن عنه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس الاثنين.
وقال دميتري بيسكوف المتحدث باسم /الكرملين/، في تصريحات، إنه لم يتضح بعد ما إذا كانت أوكرانيا ستنضم إلى وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه الرئيس الروسي لمدة ثلاثة أيام الشهر المقبل، مضيفا أنه "لم يصدر أي رد فعل من نظام كييف على الاقتراح وأن بوتين هو من أبدى بادرة حسن نية وأعلن عن وقف مؤقت لإطلاق النار ابتداء من منتصف ليل 7- 8 مايو حتى منتصف ليل 10-11 منه".
وتوقع بيسكوف أن تحظى مبادرة السلام التي أطلقها بوتين بالتقييم، خاصة من العواصم الأوروبية، لافتا إلى أن المصلحة الأولى هي الدخول في مفاوضات سلام.
وكانت الرئاسة الروسية قد أعلنت أمس الاثنين وقف إطلاق النار لمدة ثلاثة أيام مع أوكرانيا الشهر المقبل، وذلك بمناسبة ذكرى مرور 80 عاما على انتصار الاتحاد السوفيتي وحلفائه في الحرب العالمية الثانية.. وجاء في البيان أنه "استنادا إلى اعتبارات إنسانية، يعلن الجانب الروسي وقف إطلاق النار في أيام الذكرى الثمانين للنصر وخلال هذه الفترة تتوقف العمليات العسكرية كافة"، داعيا أوكرانيا إلى أن تحذو حذوها وتوقف إطلاق النار بهذه المناسبة.
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : روسيا تنتظر رد أوكرانيا على الاقتراح المتعلق بالوقف المؤقت لإطلاق النار - عرب فايف, اليوم الثلاثاء 29 أبريل 2025 03:13 مساءً
0 تعليق