عواصف رعدية تضرب مكة وتحذير من أمطار غزيرة وسيول وصواعق فى العرضيات - عرب فايف

0 تعليق ارسل طباعة

السبت 22 مارس 2025 | 11:35 صباحاً

أمطار ورياح في مكة

ريم العتيبى

رفع المركز الوطني للأرصاد إنذارًا برتقاليًا جديدًا في منطقة مكة المكرمة، وبالتحديد في محافظة العرضيات، وذلك بسبب الحالة الجوية غير المستقرة التي تشهدها المنطقة اليوم السبت 22 مارس 2025.

تفاصيل الإنذار البرتقالي

بدأ الإنذار البرتقالي الساعة 14:00 من اليوم السبت، ومن المتوقع أن يستمر حتى الساعة 20:00 من نفس اليوم، وتشير التوقعات إلى أن المنطقة ستشهد أمطارًا متوسطة إلى غزيرة، مصحوبة بعدة ظواهر جوية خطيرة، منها رياح شديدة السرعة حيث تتعرض المنطقة لرياح قوية قد تتسبب في عواصف رملية محلية وتؤثر على مدى الرؤية.

كما تتأثر المنطقة بشبه انعدام في مدى الرؤية نتيجة للعواصف الترابية والأمطار الغزيرة، مما قد يشكل خطورة على حركة المرور والملاحة الجوية، مع تساقط البرد في بعض المناطق.

وتوقع المركز أن يتسبب هطول الأمطار الغزيرة في جريان السيول، مما يزيد من خطر الفيضانات في المناطق المنخفضة، ومن المتوقع أيضًا أن يصاحب هذه الأمطار نشاط رعدي قوي، مع احتمال حدوث صواعق رعدية.

التأثيرات المحتملة على المنطقة

يحتمل أن تؤثر هذه الظواهر الجوية على حركة المرور على الطرقات الرئيسية، خاصة في المناطق المنخفضة أو القريبة من الأودية، حيث يتوقع جريان السيول، كما قد تتأثر الأنشطة الجوية في المنطقة، سواء كانت في حركة الطيران أو الأعمال البحرية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق